【长江网】方悦:已沐葱茏 更赴繁荣

新闻来源:爱体育-爱体育中国集团有限公司官网发布时间:2024-06-25浏览次数:109

行远自迩笃行不息

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。大学四年里,方悦紧紧抓住每一个机遇来锻炼自己,提高自身综合实力。思想道德上,方悦积极参加党课培训,学习中国共产党的先进理论知识,不断加强自身素养,同时,牢记“全心全意地为人民服务”的宗旨,积极参加“党员同志迎新活动”“学习经验分享活动”为学弟学妹们答疑解惑、提供帮助。工作上,坚持“在其位谋其政,担其职尽其责,担任英语教育2001班班长期间,她组织好班级里的各项事务,协助好辅导员完成各项工作安排,切实起到了学部与学生之间的桥梁纽带作用,并多次获得优秀学生干部”的荣誉称号。个人学习上,她深知,“学问未必全在书本上,只有实践才能出真知”,因此十分注重培养自身实践能力。在校期间积极主动联系老师参加科研项目,先后发表了“语境化输入策略下乡村初中英语听说教学情境的创设”、“对语境化输入策略在农村小学英语听说课堂中应用效果的研究--以杨集镇中心小学为例”、“从镜像理论角度解读《时间中的孩子》中人物斯蒂芬”三篇科研论文。她也真正做到了在实践中巩固自身专业知识,在实践中不断锻炼发展自己。同时,她建议学弟学妹们在学习过程中,要把直接经验与间接经验结合在一起,而不是单纯的只学习理论知识。此外,她还成功考取了英语专业四级证书、高中英语教师资格证、英语四、六级证书、普通话一级乙等证书。为她后续的职业发展奠定了坚实的基础。

行稳致远终得硕果

兴趣是最好的老师。出于对教育学专业的兴趣,方悦选择了考研这条道路,继续深造,提高自身专业知识。“当你决定做一件事情的时候,那就只管开始去努力。”她在校身兼数职,却能在有限的时间里合理做好工作、学习以及考研准备事项的安排。这与她自身的良好习惯密不可分。对于当天或者一周内要完成的事情,她会根据事情的轻重缓急设置待办事项表,合理并充分地利用每一分钟。对于研究生考试的准备工作,她也根据“不同阶段该做什么事情”制作了详细的规划与策略。成功之路并非坦途,而是充满了曲折与挑战。在备考过程中,产生一些负面情绪是在所难免的,方悦表示,“我们应该正确地认识并处理好负面情绪,适当放松情绪,不要过度压抑”。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”万事贵在坚持,道阻且长,行且将至。

云程发轫万里归期

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。在学习这条路上,方悦有着清晰的目标与计划,并且会坚定地走下去,不论遇见什么困难都不退缩。在采访中方悦也提到,“不要因为大环境的影响,就盲目地跟随大家,而是要仔细考虑自己是否愿意做学问做研究,树立一个自己的目标。”在如今创新型人才和科研型人才培养的大局势下,方悦希望自己可以加入到研究生的团队中,成为一名“能在相关方面做出努力”的研究生。在谈及自己研究生阶段规划与期待时,她表示,“在此期间,也会积极主动地去竞选班长、兼职辅导员助理等相关职务,锻炼自己的综合能力;学术方面仍制定计划,为研究生阶段打下坚实基础。”(段晓晴 梅欣琳 刘梦婷)


原文链接:http://h5.jp.cjn.cn/#/h5/news?informationId=4021690&sourceType=0&type=android&isDetail=0